Александрийское тесто для куличей
Александрийское» тесто для куличей
Начинаем заранее готовиться к Пасхе. Если вы хотите сами испечь кулич, тогда можно воспользоваться рецептом, который вам предлагаю. Выпечка получается очень нежной и вкусной. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
— мука — 500 г
— молоко топленое — 200 мл
— сахар — 200 г
— сливочное масло — 100 г
— яйцо — 2 шт
— желток — 1 шт.
— дрожжи свежие — 30 г
— изюм — 50 г
— ванилин — 1 ч. л.
— коньяк — 1 ч.л.
— соль — 1/4 ч. л.
Для глазури:
— белок — 1 шт.
— сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
Сначала нужно взбить слегка яйца, масло порезать кусочками, добавить сахар, ванильный сахар,соль, дрожжи и смешать все продукты с теплым молоком. Оставить в теплом месте на 8 -12 часов или оставить на ночь.
Затем всыпать муку, запаренный изюм, коньяк и все хорошо перемешать.
Замесить мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на 30 мин., пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180С до готовности.
Глазурь: взбить белок и продолжая взбивать добавить сахарную пудру.
Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить.
Приятного аппетита!