Апельсиновый кекс — 5 рецептов
Апельсиновый кекс — 5 рецептов
👉🏻1)Апельсиновые маффины (кексики)
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара (кто любит послаще — спокойно можно взять 1,5 стакана)
2 стакана муки
100г сливочного масла (растопить)
1 стакан сметаны 20%
1 средний апельсин
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, влить сливочное масло, сметану.
С апельсина натереть цедру и отжать сок ( у меня вышло 80мл сока). Цедру и сок ввести в тесто.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку, еще раз взбить миксером. Тесто получается как густая сметана
Духовку разогреть, формочки заполнить на 2/3 и выпекать до золотистого цвета.
Готовность проверить зубочисткой.
Маффины отлично поднимаются при выпечке :
👉🏻2) Низкокалорийные оранжевые кексы
Ингредиенты:
Морковь потерла — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Рисовая мука — 150 г
Разрыв составляет 1/2 ч.
Оранжевый Cederal — 1 предмет. сразу
Изюм — 100 г
Апельсиновый сок — 3 ст. сразу
Мягкий сыр — 150 г
Заменитель сахара — по вкусу
Морковь рубится на маленькую терку. Оставляют в глубокой миске. Существует также сыр, сверстник одного апельсина, сока, промывают изюм, яйца и заменитель сахара. Все тщательно смешано и налить муку с разрывом. Перемешивают.
Разлагаться по формам, заполнив их на 2/3. Выпекать при 180 ° C 50 минут.
Добраться от духовки и круто.
Извлечь из пресс-форм и отправьте на стол.
👉🏻3)Для лентяев!
Ингридиенті:
Мука — 220 грамм; Ваниль — две ложки (чай); Яйца — три штуки ; Сливочное масло и сахар песок — 150 грамм; апельсин один; Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Готовка:
взять апельсин, удалите цедру . Из мякоти выжмите сок. Разотрите с сахаром, добавьте туда те же яйца. Смешайте все хорошо. Теперь добавьте сок в ту же емкость, очистить и затем снова перемешать. Всыпаем в этот сосуд муку. Затем замешуем тесто. Теперь вам понадобится форма мафрина. Положить тесто там. Выпекать около тридцати минут.
👉🏻4) Апельсиновые маффины
Ингредиенты:
апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 130 г;
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
мука — 200 г;
разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
к содержанию ↑
Цедру апельсина натираем на мелкой терке — снимаем только оранжевую кожуру, белую горькую часть не трогаем. Из мякоти апельсина выжимаем сок (для рецепта нужно получить ровно 150 мл жидкости).Апельсиновые маффины рецепт с фото
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Вбиваем два сырых яйца и венчиком перемешиваем массу (не взбиваем).Как приготовить апельсиновые маффины
Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый фреш и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем.Маффины с апельсином рецепт
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, а затем смешиваем в отдельной емкости с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно — как только оно станет однородным, прекращаем работу.Маффины с апельсином рецепт с фото
В маленькие формочки для кексов кладем гофрированные бумажные вкладыши (если их нет, просто промазываем каждую емкость растительным маслом). Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10-12 мини-формочек.Маффины с апельсином
Отправляем апельсиновые маффины в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-35 минут (до сухой спички). Остудив, извлекаем готовую выпечку из формочек.
👉🏻5) Апельсиновые кексы на кислом молоке
Ингредиенты
Кислое молоко — 200 гр
Сахар песок — 200 гр
Мука — 300 гр
Цедра апельсина — 1 апельсин
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 50 гр
Разрыхлитель для теста — 1ч чайная ложка
Пошаговый рецепт
Первый шаг : 200 гр кислого молока выливаем в глубокую миску, разбиваем два куриных яйца и добавляем сахар.
Второй шаг : все вместе смешиваем и слегка взбиваем, до образования пузырьков на поверхности.
Третий шаг : к взбитой массе добавляем 50 гр слегка растопленного сливочного масла и ещё немного взбиваем. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
Четвёртый шаг : в 300 гр муки добавляем разрыхлитель и все вместе смешиваем.
Пятый шаг : смешанную муку с разрыхлителем небольшими частями добавляем в жидкую взбитую массу и все перемешиваем, слегка взбивая до однородности, избегая образования комочков от муки.
Шестой шаг : готовое тесто должно получиться слегка густоватым и напоминать тесто для оладий.
Седьмой шаг : тесто распределяем по формам отступая от края формы и заполняя её на треть. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20 — 25 минут.