Загрузка...

Апельсиновый кекс – 5 рецептов

Апельсиновый кекс – 5 рецептов

 

👉🏻1)Апельсиновые маффины (кексики)

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан сахара (кто любит послаще – спокойно можно взять 1,5 стакана)

2 стакана муки

100г сливочного масла (растопить)

1 стакан сметаны 20%

1 средний апельсин

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

1 пакетик ванилина

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, влить сливочное масло, сметану.

С апельсина натереть цедру и отжать сок ( у меня вышло 80мл сока). Цедру и сок ввести в тесто.

Добавить ванилин, разрыхлитель и муку, еще раз взбить миксером. Тесто получается как густая сметана

Духовку разогреть, формочки заполнить на 2/3 и выпекать до золотистого цвета.

Готовность проверить зубочисткой.

Маффины отлично поднимаются при выпечке :

 

👉🏻2) Низкокалорийные оранжевые кексы

Ингредиенты:

Морковь потерла – 200 г

Куриные яйца – 2 шт.

Рисовая мука – 150 г

Разрыв составляет 1/2 ч.

Оранжевый Cederal – 1 предмет. сразу

Изюм – 100 г

Апельсиновый сок – 3 ст. сразу

Мягкий сыр – 150 г

Заменитель сахара – по вкусу

Морковь рубится на маленькую терку. Оставляют в глубокой миске. Существует также сыр, сверстник одного апельсина, сока, промывают изюм, яйца и заменитель сахара. Все тщательно смешано и налить муку с разрывом. Перемешивают.

Разлагаться по формам, заполнив их на 2/3. Выпекать при 180 ° C 50 минут.

Добраться от духовки и круто.

Извлечь из пресс-форм и отправьте на стол.

 

👉🏻3)Для лентяев!

Ингридиенті:

Мука – 220 грамм; Ваниль – две ложки (чай); Яйца – три штуки ; Сливочное масло и сахар песок – 150 грамм; апельсин один; Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Готовка:

взять апельсин, удалите цедру . Из мякоти выжмите сок. Разотрите с сахаром, добавьте туда те же яйца. Смешайте все хорошо. Теперь добавьте сок в ту же емкость, очистить и затем снова перемешать. Всыпаем в этот сосуд муку. Затем замешуем тесто. Теперь вам понадобится форма мафрина. Положить тесто там. Выпекать около тридцати минут.

 

👉🏻4) Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);

яйца — 2 шт.;

сливочное масло — 100 г;

сахар — 130 г;

ванильный сахар — 1 ч. ложка;

мука — 200 г;

разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).

к содержанию ↑

 

Цедру апельсина натираем на мелкой терке — снимаем только оранжевую кожуру, белую горькую часть не трогаем. Из мякоти апельсина выжимаем сок (для рецепта нужно получить ровно 150 мл жидкости).Апельсиновые маффины рецепт с фото

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Вбиваем два сырых яйца и венчиком перемешиваем массу (не взбиваем).Как приготовить апельсиновые маффины

Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый фреш и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем.Маффины с апельсином рецепт

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, а затем смешиваем в отдельной емкости с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно — как только оно станет однородным, прекращаем работу.Маффины с апельсином рецепт с фото

В маленькие формочки для кексов кладем гофрированные бумажные вкладыши (если их нет, просто промазываем каждую емкость растительным маслом). Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10-12 мини-формочек.Маффины с апельсином

Отправляем апельсиновые маффины в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-35 минут (до сухой спички). Остудив, извлекаем готовую выпечку из формочек.

 

👉🏻5) Апельсиновые кексы на кислом молоке

Ингредиенты

Кислое молоко – 200 гр

Сахар песок – 200 гр

Мука – 300 гр

Цедра апельсина – 1 апельсин

Яйца куриные – 2 шт

Масло сливочное – 50 гр

Разрыхлитель для теста – 1ч чайная ложка

Пошаговый рецепт

Первый шаг : 200 гр кислого молока выливаем в глубокую миску, разбиваем два куриных яйца и добавляем сахар.

Второй шаг : все вместе смешиваем и слегка взбиваем, до образования пузырьков на поверхности.

Третий шаг : к взбитой массе добавляем 50 гр слегка растопленного сливочного масла и ещё немного взбиваем. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

Четвёртый шаг : в 300 гр муки добавляем разрыхлитель и все вместе смешиваем.

Пятый шаг : смешанную муку с разрыхлителем небольшими частями добавляем в жидкую взбитую массу и все перемешиваем, слегка взбивая до однородности, избегая образования комочков от муки.

Шестой шаг : готовое тесто должно получиться слегка густоватым и напоминать тесто для оладий.

Седьмой шаг : тесто распределяем по формам отступая от края формы и заполняя её на треть. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20 – 25 минут.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru