АРБУЗ НА КОНЬЯКЕ
АРБУЗ НА КОНЬЯКЕ
В оригинале – коньяк, но можно взять и любой другой крепкий напиток, от водки или хорошего самогона (арбузный бренди – вообще идеал!) до не слишком благоуханного виски или светлого рома.
*спелая, сочная арбузная мякоть без косточек – 2 кг;
*коньяк – 1 литр;
*сахар – 350 граммов.
Делается напиток фактически так же, как большинство фруктовых ликеров.
1.Арбузную мякоть режем крупными кубиками, укладываем в банку и заливаем алкоголем. Выдерживаем 10 дней в теплоте и темноте.
2.После этого настойку сливаем, а остатки мякоти засыпаем сахаром и переставляем на подоконник или в другое солнечное место.
3.Когда сахар полностью растворился – сливаем сироп и соединяем его с настойкой. Лучше понемногу вливать сироп в настойку и пробовать – чтобы не сделать ликер совсем уж приторным.
4.После этого напиток нужно профильтровать и выдержать по крайней мере месяц. Все, можно пробовать!