Загрузка...

АРБУЗ НА КОНЬЯКЕ

АРБУЗ НА КОНЬЯКЕ

 

В оригинале – коньяк, но можно взять и любой другой крепкий напиток, от водки или хорошего самогона (арбузный бренди – вообще идеал!) до не слишком благоуханного виски или светлого рома.

 

*спелая, сочная арбузная мякоть без косточек – 2 кг;

*коньяк – 1 литр;

*сахар – 350 граммов.

 

Делается напиток фактически так же, как большинство фруктовых ликеров.

 

1.Арбузную мякоть режем крупными кубиками, укладываем в банку и заливаем алкоголем. Выдерживаем 10 дней в теплоте и темноте.

 

2.После этого настойку сливаем, а остатки мякоти засыпаем сахаром и переставляем на подоконник или в другое солнечное место.

 

3.Когда сахар полностью растворился – сливаем сироп и соединяем его с настойкой. Лучше понемногу вливать сироп в настойку и пробовать – чтобы не сделать ликер совсем уж приторным.

 

4.После этого напиток нужно профильтровать и выдержать по крайней мере месяц. Все, можно пробовать!

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru