Ароматный домашний сыр с травами и зеленью
Ароматный домашний сыр с травами и зеленью
С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр…но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока 2,5%
500 мл кефира 2,5 %
3 яйца
1 ч ложка соли (многим показалось маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)
щепотка красного ОСТРОГО перца
щепотка тмина
1 большой зубчик чеснока
небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп
1. В кастрюльку влить молоко и кефир…нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться).
2. Яйца взбить вилочкой с солью.
3. Влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая…
4. Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
5. Зелень нарубить мелко.
6. Молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного…добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
7. На дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь…
8. Затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать…
9. Сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!