Загрузка...

СЕЛЁДКА по-голландски: нереально вкусно!

Вы не любите селедку? Просто Вы не умеете ее готовить! Это дело поправимое и простое. Хочу поделиться необычным, но очень вкусным рецептом.

У каждой страны свои деликатесы.
К примеру, в здешних широтах селедку сложно назвать изысканным лакомством.
Зато в Голландии за блюдо из сельди придется выложить солидную сумму в ресторане.
И не зря: тут знают толк, как приготовить эту рыбу таким образом, что устоять просто невозможно.
И вот один из наиболее популярных рецептов.

Не просто селедка, а национальный деликатес.

В качестве доказательства попробуйте приготовить сельдь по популярному в Голландии рецепту. Съедено будет все и захочется добавки. Гарантированно!

Рецепт Селедка по-голландски

Ингредиенты:

2 сельди (свежемороженых);
2 средних луковицы;
6 чайных ложек сахара;
6 чайных ложек соли;
1 морковь;
10 лавровых листов;
10-15 горошин черного перца;
1-2 полулитровых банки.

Приготовление:

Шаг 1

Разделайте сельдь: нужно отрезать голову и хвост, удалить кожу и кости. Подготовленное филе нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Лук следует нарезать кольцами, лимон – дольками (прямо с цедрой), а морковь – кружками или соломкой.
На дно чистой банки поместить немного лука, морковки и лимонную дольку, парочку горошин перца и лавровый лист.

А сверху, следующим слоем – немного рыбы с щепоткой соли и половиной ложки сахара.

Шаг 3

Продолжайте так слой за слоем, чередуя селедку и овощи со специями. Лучше, если последним (верхним) «этажом» будет морковь и пара долек лимона.
Теперь можно закрывать банку и отправлять ее в холодильник на 3-4 дня. За это время старайтесь не открывать банку, но обязательно переворачивайте ее два раза в день.

Необычно, но вкусно!

В итоге даже без всякого масла (что сами голландцы считают едва не оскорблением) сельдь обильно пропитается лимонно-морковным соком.

Что сделает ее вкус насыщенным и не совсем привычным, но точно запоминающимся!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Закуска "Пекинская мозаика" - просто, красиво и вкусно!
Рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный
Самое вкусное запеченое мясо
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Праздничные бутерброды со шпротами
Сырные крекеры - идеальный перекус!
Готовим домашнюю куриную колбасу. Очень быстро и просто
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы
Рецепт вкусного сала
10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
ЭТОТ ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДЕЦ НИ КОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!
"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!
Приготовив это селедочное масло, вы навсегда откажетесь от магазинного!
Форшмак – вкуснейшая закуска из селедки
КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ВКУСНЯТИНА НЕВЕРОЯТНАЯ!
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ
ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (Простокваши) Супер рецепт!!!
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ ВКУСНОЕ ЧТОБЫ ВО РТУ ТАЯЛО

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru