Загрузка...

СЕЛЁДКА по-голландски: нереально вкусно!

Вы не любите селедку? Просто Вы не умеете ее готовить! Это дело поправимое и простое. Хочу поделиться необычным, но очень вкусным рецептом.

У каждой страны свои деликатесы.
К примеру, в здешних широтах селедку сложно назвать изысканным лакомством.
Зато в Голландии за блюдо из сельди придется выложить солидную сумму в ресторане.
И не зря: тут знают толк, как приготовить эту рыбу таким образом, что устоять просто невозможно.
И вот один из наиболее популярных рецептов.

Не просто селедка, а национальный деликатес.

В качестве доказательства попробуйте приготовить сельдь по популярному в Голландии рецепту. Съедено будет все и захочется добавки. Гарантированно!

Рецепт Селедка по-голландски

Ингредиенты:

2 сельди (свежемороженых);
2 средних луковицы;
6 чайных ложек сахара;
6 чайных ложек соли;
1 морковь;
10 лавровых листов;
10-15 горошин черного перца;
1-2 полулитровых банки.

Приготовление:

Шаг 1

Разделайте сельдь: нужно отрезать голову и хвост, удалить кожу и кости. Подготовленное филе нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Лук следует нарезать кольцами, лимон – дольками (прямо с цедрой), а морковь – кружками или соломкой.
На дно чистой банки поместить немного лука, морковки и лимонную дольку, парочку горошин перца и лавровый лист.

А сверху, следующим слоем – немного рыбы с щепоткой соли и половиной ложки сахара.

Шаг 3

Продолжайте так слой за слоем, чередуя селедку и овощи со специями. Лучше, если последним (верхним) «этажом» будет морковь и пара долек лимона.
Теперь можно закрывать банку и отправлять ее в холодильник на 3-4 дня. За это время старайтесь не открывать банку, но обязательно переворачивайте ее два раза в день.

Необычно, но вкусно!

В итоге даже без всякого масла (что сами голландцы считают едва не оскорблением) сельдь обильно пропитается лимонно-морковным соком.

Что сделает ее вкус насыщенным и не совсем привычным, но точно запоминающимся!

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru