БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ
БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ
Ингредиенты:
— 10 крупных баклажанов,
— 4 кг помидоров,
— 14 сладких перцев
— 1 горький перец
— 2 головки чеснока
— 1,5 стакана сахара
— 2 ст.л. соли,
— 1 стакан растительного масла.
Баклажаны нарезаются кружками и замачиваются в подсоленной воде. Перцы и помидоры прокручиваются через мясорубку в пюре и варятся на умеренном огне до исчезновения пены. Затем к томатам добавляется соль, сахар, масло растительное и измельченный чеснок, закладываются баклажаны. Масса варится 10 минут, в неё закладывается 2 ст.л. уксуса и все проваривается ещё 5 минут. После, заготовка раскладывается в стеклянные банки, закатывается и до остывания укутывается одеялом. Хранятся баклажаны в прохладном месте.