Загрузка...

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ — рецепт простой и вкусной заготовки на зиму

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ — рецепт простой и вкусной заготовки на зиму

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

На 3 трехлитровых банки

• яблоки

• 5 литров воды

• 100 г соли

• 400 г сахара

• листья черной смородины

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Яблоки должны быть свежими, без повреждений и признаков порчи.

Желательно выбирать белые или с легким розовым бочком.

Старайтесь брать осенние или зимние сорта яблок, твердые, но хорошо вызревшие плоды.

Вымачивать яблоки лучше всего в дубовой кадушке, но за неимением таковой можно использовать любую стеклянную или эмалированную посуду.

Чистые вымытые яблоки укладываем в тару — у меня трехлитровые банки, и добавляем листья черной смородины, можно также взять вишневые и дубовые листья.

Как правило для вымачивания яблоки заливают суслом на основе ржаной муки с добавлением меда и сухой горчицы, а я предлагаю вам простой, но от этого не менее вкусный рецепт, проверенный годами.

Итак, яблоки уложены в банки и сейчас подготовим заливку.

На 5 литров холодной не кипяченой воды добавляем 100 г соли

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru