Загрузка...
Томатный соус Острый
Томатный соус Острый
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.
Приготовление:
Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ЗАГОТОВКА РОЗОВЫХ ПОМИДОРОВ
4 рецепта заправок для супов
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
Заправка для борща без стерилизации
Маринуйте грибы сами
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Ракушки с фаршем с соусом бешамель
Помидоры в желе
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Баклажаны - бантики
Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Крыжовник по-царски
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика
КАПУСТА «ЗАКУСОЧНАЯ»
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ - Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон!
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С МАЙОНЕЗОМ
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ АССОРТИ НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА