Загрузка...
Томатный соус Острый
Томатный соус Острый
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.
Приготовление:
Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Вешенки в чесночном маринаде
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Грибной соус
Помидоры с мятой
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт
"ФАСОЛЬ с овощами"
Салат из капусты с грибами «Осенний»
Аджика баклажанная на зиму
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
ЩИ НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Заготовка грузинской аджики на зиму
Кетчуп Без хлопот
Хреновина" без варки
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПО-СИБИРСКИ
САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ"
Компот мультифрукт
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ