Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом
В разы вкуснее шарлотки!
Ингредиенты:
Тесто:500 г муки.
180-200 г масла или маргарина.
1 яйцо.
1-2 ст.л. сметаны 1.
180-200 г сахара.
1 ч.л. разрыхлителя.Для крема:
700 мл молока.
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г.
3-5 ст.л. сахара.
5-6 шт. средних яблок не очень твердых.
2-4 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление:
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Добавляем масло или маргарин нарезанные на кубики, перетираем.
Добавляем яйца, сахар, сметану и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две части и убираем в холодильник на 1 час. Форму застилаем пергаментной бумагой.
Одну часть теста раскатываем и перекладываем на противень.
Посыпать сверху панировочными сухарями. Яблоки очищаем и режим на тонкие дольки.
Для начинки:
500 мл молока закипятить.
Пудинговый порошок и сахар растворяем в оставшемся 200 мл молока и заливаем в кипящее молоко.
Варим до появления первых пузырьков, и заливаем горячим на яблоки.
Из оставшегося теста вырезаем полоски и укладываем на пирог решеткой. Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут.
Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!