Загрузка...

Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами

Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами

 

Продукты

Для блинов:

Молоко – 500 мл

Мука пшеничная – 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – 1-2 щепотки

*

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Перец болгарский – 130 г (1 шт.)

Лук зелёный – 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

 

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества на сковороде диаметром 20 см у меня получилось 10 блинчиков с грибами и сладким перцем.

 

 

Вначале приготовьте тесто для блинов.

В глубокой миске соедините молоко, растительное масло (2 ст. ложки), яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородности.

 

Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку через мелкое сито.

 

Перемешайте венчиком.

Блинное тесто на молоке по консистенции должно получиться однородным, довольно жидким и стекать с ложки или лопатки тонкой струйкой.

Оставьте тесто на столе примерно на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина – это сделает блины гладкими, эластичными и не даст им рваться при выпечке.

 

Пока тесто для блинов “отдыхает” – можно подготовить начинку.

Шампиньоны очистите от верхней плёнки на шляпках. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

 

В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло (2 ст. ложки). Выложите грибы в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте примерно 7-10 минут, до мягкости и выпаривания выделившейся жидкости.

 

Болгарский перец вымойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть перца мелкими кубиками. Зелёный лук промойте и мелко порубите ножом.

 

Когда жидкость из грибов выпарится, добавьте в сковороду измельчённый болгарский перец. Убавьте огонь до среднего и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 5 минут, до мягкости перца.

 

Добавьте зелёный лук, перемешайте и снимите сковороду с огня.

 

Начинка для блинов готова, тесто отстоялось, – можно приступать к жарке блинов.

 

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне.

Налейте на сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.

 

Сразу же, пока тесто ещё жидкое, присыпьте поверхность блина примерно 1 ст. ложкой грибной начинки и слегка прижмите лопаткой. Жарьте блин на среднем огне примерно 3-4 минуты.

 

Аккуратно подденьте край блина лопаткой и переверните его на другую сторону. Начинка хорошо “припеклась” к блину, поэтому держится при переворачивании. Жарьте блин ещё примерно 1-2 минуты.

 

Снимите блин со сковороды на тарелку и приступайте к обжарке следующего.

 

Таким же образом приготовьте все блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

Испечённые блинчики складывайте друг на друга стопкой – так они максимально долго останутся тёплыми.

 

Блинчики на молоке, с припёком из сладкого перца, грибов и зелёного лука, готовы.

 

Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru