БУЖЕНИНА
БУЖЕНИНА .
Ингредиенты:
1 кг свинины (без пленок, жира и костей)
4 зубчика чеснока, соль, перец, тмин и паприка по вкусу
Сделайте на мясе продольные надрезы через каждые 2 см.
В надрезы засыпьте специи по вкусу и затолкайте давленый чеснок.
Сверху кусок натрите смесью чеснока, соли и молотого перца.
Оберните мясо несколькими слоями фольги и уложите в форму с высокими бортами. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 150 °С. Поместите в нее мясо и запекайте 1 час. Затем переверните его и держите в духовом шкафу еще 30-40 минут.
Если хотите получить румяную корочку, аккуратно разрежьте фольгу, откройте ее и поставьте буженину в духовку еще на 10-15 минут.
Буженина готова.
Мясо нарежьте тонкими кусочками и сразу подавайте к столу.