Загрузка...

БУЖЕНИНА

БУЖЕНИНА .

 

Ингредиенты:

1 кг свинины (без пленок, жира и костей)

4 зубчика чеснока, соль, перец, тмин и паприка по вкусу

 

 

Сделайте на мясе продольные надрезы через каждые 2 см.

В надрезы засыпьте специи по вкусу и затолкайте давленый чеснок.

Сверху кусок натрите смесью чеснока, соли и молотого перца.

Оберните мясо несколькими слоями фольги и уложите в форму с высокими бортами. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 150 °С. Поместите в нее мясо и запекайте 1 час. Затем переверните его и держите в духовом шкафу еще 30-40 минут.

Если хотите получить румяную корочку, аккуратно разрежьте фольгу, откройте ее и поставьте буженину в духовку еще на 10-15 минут.

Буженина готова.

Мясо нарежьте тонкими кусочками и сразу подавайте к столу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru