Буженина «Новогодняя»
Буженина «Новогодняя»
Ингредиенты
-Свинина — 1 кг
-Чеснок — 4-5 зубчика
-Прованские травы — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Перец черный молотый— 0,5 ч. л.
-Дижонская горчица — 3 ч. л.
-Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление
Готовим маринад для мяса: соединяем растительное масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
Натираем мясо равномерно со всех сторон маринадом. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Мясо достаем из холодильника, плотно оборачиваем фольгой в несколько слоев и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 3-4 часа.
За 30 минут до окончания запекания открываем фольгу, поливаем жиром, который образовался в фольге. Достаем из духовки, заворачиваем снова плотно в фольгу и убираем мясо на ночь в холодильник.
Нарезаем ломтиками и подаем с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!