Загрузка...

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ

Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не бывает сухой. Попробуйте и вы запечь скумбрию, очень вкусно!

 

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ

 

Ингредиенты:

 

— Скумбрия — 1 шт

— Морковь — 1 шт

— Лук — 2 шт

— Лимон — 1 шт

— Оливковое масло — 1 ст. л

— Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.

3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.

Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.

4. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

 

Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КУРИНОЕ ФИЛЕ – 7 рецептов на все случаи жизни, блюда как в дорогом ресторане и как у мамы на кухне!
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
Фаршированная куриная грудка в соусе из сладкого перца
Рулет "Мимоза"
Как приготовить говяжью печень. Три рецепта приготовления, поварские секреты
Курица в медово-горчичном маринаде
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Два МЯСНЫХ Салата на все случаи жизни!Быстро,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Заливной салат с креветками и авокадо
Куриные голени в сметанном маринаде
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ
Шахский плов
"НАПОЛЕОН" С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Картофельные блинчики с беконом
Вкуснейшая свиная грудинка в луковой шелухе! Вареная грудинка с чесноком и перцем. Сало по-домашнему
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ
КAРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧEННЫЙ ПО-ПОPТУГАЛЬСKИ
Шоколадно-кокосовые сочники
САЛАТ "БАХОР"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru