Загрузка...

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

 

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

 

Ингредиенты:

-500 гр. свежих шампиньонов.

-3 зубчика чеснока.

-1 репчатый лук среднего размера.

-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

-1 л.воды

-Лавровый лист -1шт,

-черный перец горошком — 5 зерен,

-сушеный майоран.

-Столовый уксус 9% — 80 мл.

-Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.

-1 столовая ложка оливкового масла

 

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад.

1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru