Загрузка...

Попробуйте пожарить рыбу в кляре на пиве – Пальчики оближете!!!

Для кляра понадобится:
Мука – 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) – 1 стакан
Молоко – 4-5 ст.ложек
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).




Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу “протаскиваем” через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru