Загрузка...

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

 

Ингредиенты:

— 1 яйцо

— 150 мл. кефира + 1 ст. л. сметаны

— 50 гр.сливочного масла (растопить)

— 0,5 ч.л.соли

— 450 гр.муки

 

для начинки:

— 1 кг картофеля

— 100-150 гр любого твердого сыра

— 1 пучок укропа,соль перец

 

Приготовление:

1. Для теста.

Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.

После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

2. Для начинки.

Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.

Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.

Каждый кусочек теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном

мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.

3. Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru