Загрузка...

ЧЕРКЕССКИЙ САЛАТ

ЧЕРКЕССКИЙ САЛАТ

 

Салатик очень простой! Это единственный салат, который я делаю последние годы, потому что только его и съедаем.

 

Берём 5 баклажанов

5 болгарских перцев

1 острый перец

2 луковицы

3 морковины

1 кг помидоров

головку чеснока

2 стакана сухой фасоли (белой или красно-фиолетовой в крапинку)

зелень (петрушка, кинза — кто что любит)

подсолнечное масло

соль

уксус

 

Фасоль нужно заранее отварить до готовности.

Затем режем все овощи небольшими кубиками.

Лук режем полукольцами, а морковь трём на тёрке, чтобы получились длинные полосочки.

Если идти длинным путём, то помидоры можно отчистить от кожицы и порезать на кубики, а я хожу более коротким — измельчаю до состояния томата в процессоре (а чего мучиться? Результат ведь тот же!)

 

Слегка обжарить (до прозрачности) лук на сковороде в подсолнечном масле, добавить морковь, немного потушить и залить все томатом.

В кастрюлю сложить все овощи (зелень и фасоль добавим позже), залить их нашей пережаркой и тушить минут 30-40 до готовности баклажан.

Теперь добавляем фасоль, мелко порезанную зелень, сушеный кориандр (2 чайных ложки), соль (по вкусу!) и кипятим все это дело еще минут 5-7, чтобы фасоль пропарилась.

Осталось добавить уксус. Это самое интересное, потому что я уксус всегда добавляю «на глаз». Даже когда есть конкретный рецепт, все равно, сначала половину, а потом пробую. Это потому, что однажды уксус был, наверное, не 6-%, а я сразу добавила весь необходимый объём. В результате получилась жуткая кислая гадость.

 

Ну, если примерно, то 0,4 стакана 6-% уксуса. Лучше добавить сначала половину, попробовать, чтобы был СЛЕГКА кисловатый вкус.

Ну вот, вроде бы все, теперь закатать надо.

 

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru