Загрузка...

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

 

Ингридиенты::

● капуста белокочанная — 2 кг;

● свекла крупная — 1 шт.;

● морковь — 2 шт.;

● чеснок — 2-3 зубчика.

 

Для маринада:

● вода — 1 литр;

● сахар — 120 г;

● растительное масло — 100 мл;

● уксус 9% — 150 мл;

● соль — 2,5 ст. л.;

● перец горошком — 4-5 шт.;

● лавровый лист — 2-3 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

 

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru