«Чизбургеры»
«Чизбургеры»
Ингредиенты:
Булочки — по вкусу
Котлеты — по вкусу
Сыр в ломтиках — по вкусу
Соленые огурцы — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Лук — по вкусу
Для котлет:
Говяжий фарш — 300 г
Сухари панировочные — ½ стак.
Тмин — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Для булочек:
Мука — 300 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Котлеты: в фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем. В ступке смолоть по щепотке вышеуказанных приправ и много черного перца. На пищевой пленке сформировать очень тонкие, примерно 0,7 см, круглые котлетки и заморозить их.
2. Булочки: из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками оставляем достаточно места, чтобы они не слиплись. Оставляем подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180°C 20 минут. Даем им остыть.
3. Сборка чизбургеров: разрезаем булочку и обжариваем на сухой сковороде. Жарим замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем котлету на половину булочки и на горячую котлетку кладем ломтик сыра, на сыр — немного кетчупа. На кетчуп — 1 ломтик соленого огурца. Затем кладем мелко порезанный лук и накрываем булочкой.
Приятного аппетита!