Загрузка...

«Чизбургеры»

«Чизбургеры»

 

Ингредиенты:

 

Булочки — по вкусу

Котлеты — по вкусу

Сыр в ломтиках — по вкусу

Соленые огурцы — по вкусу

Кетчуп — по вкусу

Лук — по вкусу

 

Для котлет:

 

Говяжий фарш — 300 г

Сухари панировочные — ½ стак.

Тмин — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

 

Для булочек:

 

Мука — 300 г

Молоко — 1 стак.

Дрожжи — 2 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Кунжут — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Котлеты: в фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем. В ступке смолоть по щепотке вышеуказанных приправ и много черного перца. На пищевой пленке сформировать очень тонкие, примерно 0,7 см, круглые котлетки и заморозить их.

2. Булочки: из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками оставляем достаточно места, чтобы они не слиплись. Оставляем подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180°C 20 минут. Даем им остыть.

3. Сборка чизбургеров: разрезаем булочку и обжариваем на сухой сковороде. Жарим замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем котлету на половину булочки и на горячую котлетку кладем ломтик сыра, на сыр — немного кетчупа. На кетчуп — 1 ломтик соленого огурца. Затем кладем мелко порезанный лук и накрываем булочкой.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru