Загрузка...

Дети такой компот просто обожают!! И никакой «Фанты» не нужно

Дети такой компот просто обожают!! И никакой «Фанты» не нужно

1,5 ст сахара, 10 яблок, 0,5 шт апельсина, лимон и вода для самой вкусной в мире домашней Фанты

 

Дети такой компот просто обожают!! И никакой «Фанты» не нужно!!!

 

Для одной трехлитровой банки компота понадобится:

яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;

сахарный песок – 300 гр;

вода – 2,5 литра;

апельсин – 1/2 шт.;

лимон – 1/3 шт.

 

Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать трехлитровые банки и крышки.

 

Под холодной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.

 

Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых. Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.

 

Яблоки очищаем от кожуры. Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.

 

Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.

 

Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера. Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам.

 

В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.

 

Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.

Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.

 

Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

 

Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.

 

Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа. Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте.

 

Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона.

 

Обратите внимание, по цвету, заготовленный на зиму компот напоминает «фанту». Когда Вы зимой откроете банки с заготовкой, сможете убедиться, что нежный кисло-сладкий вкус компота, тоже, очень напоминает популярный напиток.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свекла по - Корейски
Аджика из кабачков
Вот так я храню огурцы и помидоры целый год! На вкус даже лучше свежего
Салат ГЛОБУС
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
Вкуснейшие Баклажаны как Грибы на зиму. Маринованные Баклажаны с чесноком и перцем.
ЧИМЧИ/КИМЧИ САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринованный перец
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Сладкие ПОМИДОРЫ с луком! Лучший РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ на зиму! Как консервировать - ВСЕ СЕКРЕТЫ
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Тыквенный сок с апельсином
Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают ... ) Маринованные помидоры
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Сливовое варенье
Квашенная капуста за сутки
Соус "Долмио" с грибами и баклажанами
Протертые помидоры на зиму без уксуса и соли
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru