Загрузка...

Дети такой компот просто обожают!! И никакой «Фанты» не нужно

Дети такой компот просто обожают!! И никакой «Фанты» не нужно

1,5 ст сахара, 10 яблок, 0,5 шт апельсина, лимон и вода для самой вкусной в мире домашней Фанты

 

Дети такой компот просто обожают!! И никакой «Фанты» не нужно!!!

 

Для одной трехлитровой банки компота понадобится:

яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;

сахарный песок – 300 гр;

вода – 2,5 литра;

апельсин – 1/2 шт.;

лимон – 1/3 шт.

 

Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать трехлитровые банки и крышки.

 

Под холодной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.

 

Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых. Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.

 

Яблоки очищаем от кожуры. Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.

 

Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.

 

Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера. Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам.

 

В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.

 

Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.

Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.

 

Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

 

Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.

 

Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа. Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте.

 

Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона.

 

Обратите внимание, по цвету, заготовленный на зиму компот напоминает «фанту». Когда Вы зимой откроете банки с заготовкой, сможете убедиться, что нежный кисло-сладкий вкус компота, тоже, очень напоминает популярный напиток.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой
"Хреновина". Классический рецепт.
Вишнёвый компот на зиму.Вкусный и насыщенный
Просто Нарежьте Помидоры! Вкусные Помидоры на Зиму , Без Стерилизации
Горький перец солёный
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ
Зимний король" - салат из огурцов на зиму
Желе из клубники на зиму
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
САЛАТ НА ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Перца
Баклажаны по-болгарски
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Салат из капусты,хоть сразу ешь,хоть на зиму в банки, одинаково вкусно.
ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ
ТОП-10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации
Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле
Огурчики острые, хрустящие
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru