Загрузка...

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы





Баклажаны под грибы

СОСТАВ

1,5кг баклажанов,

1 головка чеснока,

100г свежего укропа,

0,5~1 стакан растительного масла

МАРИНАД

2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.

Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.

Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.

Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.

В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.

При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.

Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.

Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТОП-7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2018
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
"Янтарное" заливное из перепелиных яиц
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ ВКУСНОЕ ЧТОБЫ ВО РТУ ТАЯЛО
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
Легкая и невероятно вкусная закуска с креветками для вашей коллекции рецептов
Улетная ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ в духовке. Её всегда не хватает!
Вяленое мясо в домашних условиях
СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА: 5 ВАРИАНТОВ МАРИНАДА
Язык в желе «Лебединое озеро»
Веселая закуска "Мандаринки" - украсит любой праздничный стол
Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной
Мясные Рулетики
Шляпки грибов с крабовыми палочками и сыром
Селедочка домашнего посола - все очень просто!
Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru