Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▰ тунец консервированный 1 банка
▰ фасоль стручковая зеленая 100 г
▰ помидоры черри 6 шт.
▰ яйца 2 шт.
▰ маслины 1 горсть
▰ масло оливковое 2-4 ст.л.
▰ уксус бальзамический 1 ст.л.
▰ горчица дижонская 1 ст.л.
▰ петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
2 Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
3 Нарезать помидоры черри пополам.
4 Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
5 В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
6 Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!