Загрузка...

Салат-торт “Селедка под шубой”

Салат-торт “Селедка под шубой”

 В этом рецепте нет ничего необычного или нового (я имею ввиду продукты), это та же всеми любимая “Селедка под шубой”, но в новом, более праздничном виде, в виде трех ярусного торта! Как вам идея? Мне очень понравилась, и я решила ее приготовить для вас. Смотрите и пробуйте, удачи!

 Ингридиенты:

Майонез: По вкусу,

Картофель: 3 Штуки,

Морковь : 3 Штуки (вареная),

Свекла: 4 Штуки (три для салата, одна для украшения),

Сельдь: 1 Штука,

Лук : 1-2 Штук (белый или фиолетовый),

Яйцо: 3 Штуки,

Соль, перец черный молотый: По вкусу

 Приготовление:

Подготовьте продукты для салата, отварите овощи и яйца, остудите их и очистите. Селедочку филеруйте. Сделайте свежий майонез (рецепты вы найдете на любой вкус на нашем сайте). Кроме перечисленных продуктов, понадобятся три металлических кольца диаметром 16, 12 и 8 см.

Порежьте все ингредиенты салата мелким кубиком.

Возьмите тарелочку, поставьте первое кольцо. Первый слой салата — селедка, майонезная сеточка.

Далее — слой лука.

Далее — картофельный слой, майонезная сеточка.

Далее яичный слой, майонезная сеточка.

После — свекольный слой, майонез.

Затем морковный слой, майонез.

Установите второе кольцо, повторите все слои в том же порядке.

Установите третье кольцо, повторите все слои. Отправьте салат на 30-40 минут в холодильник, чтобы “стабилизировать” торт.

С помощью вырубки для печенья или плунжера вырежьте украшения в виде цветочков для торта. Также понадобится любая зелень, петрушка или зеленый лук будут идеально смотреться.

Снимите кольца осторожно.

Украсьте салат-торт.

С Наступающим!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru