ДЛЯ ДВОИХ
ДЛЯ ДВОИХ
Ингредиенты:
*Креветки (тигровые) — 500 гр
*Салат — 2 пучка
*Помидоры — 3 шт.
*Томатная паста — 200 гр
*Сметана — 100 гр
*Майонез — 100 гр
*Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Приготовить соус:
в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета.
Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!