Загрузка...

Салат “Орхидея”

Салат “Орхидея”

Красивый и вкусный праздничный салат.

 Ингредиенты:

– 100 г корейской моркови,

– 200 г копченой колбасы или ветчины.

– 2 маринованных огурца,

– 2 варных яйца,

– 100 г сыра твердых сортов,

– упаковка чипсов,

– майонез,

– зелень по вкусу.

 Приготовление:

1. Колбасу порезать соломкой.

2. Яйца отварить, остудить и порезать кубиками.

3. Корейскую морковь, если она сильно длинная, желательно порезать.

4. Порезать соломкой маринованные огурцы.

5. Натереть сыр на средней терке.

6. Отложить 5 чипсов, а остальные слегка поломать.

 

Выложить салат слоями в неглубокую салатницу.

По вкусу, в майонез можно добавить немного чеснока.

1 слой: корейская морковь и слой майонеза,

2 слой: маринованные огурцы и слой майонеза,

3 слой: измельченные чипсы,

4 слой: порезанная соломкой колбаса и слой майонеза,

5 слой: натертый сыр и немного майонеза,

6 слой: порезанные кубиками яйца.

Украсить салат капельками майонеза и орхидеей из чипсов, в центр цветочка добавить немного измельченной корейской моркови.

По краям цветочка, выложить листики петрушки или другой зелени.

 

Совет: салат будет еще красивее, если вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиками, а желтки натереть и выложить верхним слоем.

Салат готов!

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru