Домашняя горчица на рассоле
Домашняя горчица на рассоле
Домашняя горчица на рассоле — очень вкусная, довольно острая, ароматная приправа.
Готовится элементарно, быстро и просто! Замечательный рецепт прекрасного соуса!
Для приготовления домашней горчицы на рассоле понадобится:
горчичный порошок — 50 г;
рассол (огуречный, помидорный) — 100-120 мл;
мед — 1 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
1. В чистую, сухую баночку всыпать сухой горчичный порошок.
2. Влить рассол, тщательно перемешать, чтобы на дне баночки не осталось сухого порошка. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
3. Далее добавить мед и снова очень хорошо перемешать всю горчичную смесь. Если нужно, добавить еще немного рассола — консистенцию домашней горчицы делайте по своему усмотрению.
4. Баночку с горчицей закрутить плотно крышкой, замотать в полотенце и поставить в теплое место настояться на 12-14 часов.
Домашняя горчица на рассоле получается просто замечательной! После того как горчица настоится, поместить ее в холодильник.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!