Загрузка...

Эклеры с лимонным кремом

Эклеры с лимонным кремом

 

Ингредиенты:

 

Для эклеров:

Сливочное масло 100 г

Вода 250 мл

Мука 170 г

Яйца 3 шт

Соль 1/2 ч.л.

Для крема:

2 лимона

Сахарный песок 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйца 4 шт

 

Приготовление:

 

1. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции(около 2-3 мин).

2. Даем тесту немного остыть. Вбиваем в тесто яйца(комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто.

3. Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 3-4 см, на расстоянии 5 см друг от друга(в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере).

4. Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 мин.

5. Тем временем делаем крем. Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок одного лимона и смешиваем с сахарным песком.

6.Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с соком и цедрой, оставляем на 15-20 мин, а затем процеживаем через сито.

7. Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Все время помешиваем, пока смесь не загустеет.

8. Оставляем крем, чтобы он остыл и еще немного загустел.

9. Готовые эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом и опять соединяем.

Приятного аппетита!)

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru