Загрузка...

Энчиладас с курицей ☺

Энчиладас с курицей ☺

Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус — курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
​​Бабка картофельная с мясом
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ароматная тушеная капуста с копченым мясом
Вкусный, домашний гуляш
Маринованная рыба по-казачьи
ЛАПШЕВНИК
Лапша в коробочке
Как приготовить говяжью печень. Три рецепта приготовления, поварские секреты
Люля-кебаб рецепт на мангале
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина
"Ленивые" ножки
Воловaны с шампиньoнами и соусом «Бeшамeль»
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Багет, фаршированный курицей и грибами
Картошка, тушенная с мясом
Это просто нереально вкусная курица
ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Это блюдо побило все рекорды на моей кухне!Нет слов,как ВКУСНО! Шведские ФРИКАДЕЛЬКИ. Домашняя ЛАПША

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru