Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ
Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ
Опара
✔Мука — 220 гр.
✔Молоко — 325 гр.
✔Дрожжи свежие прессованные — 24 гр.
Тесто:
✔Мука в/с (Французская штучка) — 450 гр.
✔Соль — 8 гр.
✔Сахар 150 — гр.
✔Желток — 7 шт.
✔Яйцо — 3 шт.
✔Масло сливочное 82,5% — 150 гр.
✔Ванильная паста – 1 ч.л.
✔Шоколад — 120-150 гр.
Марципановая глазурь
✔Белок яичный — 1,5 шт. (45 гр)
✔Мука миндальная — 30 гр.
✔Сахар — 60 гр.
✔Крахмал кукурузный — 30 гр.
✔Лепестки миндаля
Приготовление:
Для опары нагреем 30 мл молока до комнатной температуры и разведу в них дрожжи.
Оставшееся молоко соединяем с мукой в сотейнике и завариваем на небольшом огне. Перекладываю в миску, накрываю пленкой и отправляю остыть до примерно 30 градусов.
Затем добавляем в заварку дрожжи с молоком, соединяем и оставляю на 1,5-2 часа в теплом месте. Масса увечиться в 2-3 раза.
Желтки и яйца соединяю с сахаром до растворения сахара. Добавляю соль, муку, опару.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильную пасту. Объединяем ингредиенты и ставим на еще на 1,5-2 часа.
Раскладываю тесто по формам и ставлю опять подходить на 1,5-2 часа.
Смешиваем муку, сахар, крахмал и добавляем белок. Хорошо перемешиваю, переливаю в кондитерский мешок.
На подошедшие куличи распределяю заливку, посыпаю миндальными лепестками и ставлю в духовку на 180 градусов на 40 минут.
С наступающим праздником светлой Пасхи.