Загрузка...

Паска «Чистые ручки»! Такая ПАСКА всегда получается более ВЛАЖНОЙ и нежной! Паска «Чистые ручки»

Паска «Чистые ручки»! Такая ПАСКА всегда получается более ВЛАЖНОЙ и нежной! Паска «Чистые ручки»

Чтобы приготовить Пасхальные куличи «Чистые ручки»

 

На 4 паски диаметром 9 см:

Молоко теплое – 200 г

Сахар – 180 г

Ванильный сахар – 20 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана 20% — 100 г

Мука – 400-450 г (100 г в опару + 300-350 при замесе теста)

Дрожжи сухие – 12 г (36 г живых)

Соль – 1/3 ч.л.

Куркума – небольшая щепотка (для желтого цвета мякиша)

Цедра 1 небольшого апельсина или лимона

Сухофрукты или цукаты – 150 г + 1 ст.л. муки

 

Глазурь:

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Сухое молоко – 4-6 ст.л.

 

Украшение:

Шоколад черный – 20 г

Арахис в цветной глазури – 20 шт.

 

1. В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 г муки. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-30 минут до появления пенной шапочки и увеличения в объеме.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, солью, ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить цедру апельсина или лимона, сметану и подошедшую опару.

3. Просеять муку, постепенно замешивая жидкое, тягучее тесто (у вас может уйти от 300 до 350 г муки).

4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Сухофрукты заранее запарить в кипятке, просушить и обвалять в 1 ст.л. муки. Добавить их в тесто, хорошо перемешать тесто.

5. Заполнить формочки тестом, ложку смазывайте растительным маслом, так как тесто очень липкое. Выровнять верхушки, формируя шапочку. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте, пока тесто не займет почти весь объем формы.

6. Выпекать около 40 минут в заранее прогретой до 170 градусов духовке на уровне чуть ниже среднего. Если куличи быстро румянятся, накройте их фольгой.

7. Для глазури смешать сгущенное молоко с сухим молоком. Смазать остывшие куличи. Украсить по желанию.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куличи пасхальные
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Немецкой Кухни | Еда в Германии
ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 2023 С ЯГОДАМИ, которую я готовлю постоянно! Простой рецепт НЕЖНОЙ ПАСХИ из творога
Всего 4 ингредиента! Вкуснющий Салат "Моя Леди" Готовится Быстро,съедается моментально!
ТОП 10: ЗАКУСКИ на праздничный стол. ЗАКУСКИ
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни
Красивые ЯЙЦА на ПАСХУ 2023! Оригинальные ИДЕИ Как покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ!
Творожная пасха "Сникерс"
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ - КУЛИЧИ Потрясающий результат!
Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать
Пасха Три Шоколада | Творожная Пасха
3 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБА💥КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
Постное печенье Кавалуччи
ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!
6 Праздничных Закусок на Пасху / Быстрые Закуски на Праздничный Стол
Изящные МРАМОРНЫЕ яйца на ПАСХУ 2022/ Как красиво красить ЯЙЦА на ПАСХУ натуральными красителями
Вкусная творожная плетенка!
Жизнь научила! Советы и Хитрости бедных женщин
Меню на Пасхальный стол. Готовлю 10 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо. Пасхальное Меню

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru