Загрузка...

Паска «Чистые ручки»! Такая ПАСКА всегда получается более ВЛАЖНОЙ и нежной! Паска «Чистые ручки»

Паска «Чистые ручки»! Такая ПАСКА всегда получается более ВЛАЖНОЙ и нежной! Паска «Чистые ручки»

Чтобы приготовить Пасхальные куличи «Чистые ручки»

 

На 4 паски диаметром 9 см:

Молоко теплое – 200 г

Сахар – 180 г

Ванильный сахар – 20 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана 20% — 100 г

Мука – 400-450 г (100 г в опару + 300-350 при замесе теста)

Дрожжи сухие – 12 г (36 г живых)

Соль – 1/3 ч.л.

Куркума – небольшая щепотка (для желтого цвета мякиша)

Цедра 1 небольшого апельсина или лимона

Сухофрукты или цукаты – 150 г + 1 ст.л. муки

 

Глазурь:

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Сухое молоко – 4-6 ст.л.

 

Украшение:

Шоколад черный – 20 г

Арахис в цветной глазури – 20 шт.

 

1. В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 г муки. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-30 минут до появления пенной шапочки и увеличения в объеме.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, солью, ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить цедру апельсина или лимона, сметану и подошедшую опару.

3. Просеять муку, постепенно замешивая жидкое, тягучее тесто (у вас может уйти от 300 до 350 г муки).

4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Сухофрукты заранее запарить в кипятке, просушить и обвалять в 1 ст.л. муки. Добавить их в тесто, хорошо перемешать тесто.

5. Заполнить формочки тестом, ложку смазывайте растительным маслом, так как тесто очень липкое. Выровнять верхушки, формируя шапочку. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте, пока тесто не займет почти весь объем формы.

6. Выпекать около 40 минут в заранее прогретой до 170 градусов духовке на уровне чуть ниже среднего. Если куличи быстро румянятся, накройте их фольгой.

7. Для глазури смешать сгущенное молоко с сухим молоком. Смазать остывшие куличи. Украсить по желанию.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кулич Пасхальный Легкий
Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.
Александрийское тесто для куличей
Творожная Пасха (Паска). Вкус мороженое пломбир
Кулич Апельсиновый с цукатами
Сметанник
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
Узоры из листьев
Яйца в шелках
Интересный и простой способ крашения яиц к Пасхе
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №2? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты
ШЕСТЬ недорогих ЗАКУСОК которые ВКУСНО УКРАСЯТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ♥ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН: мясо, медовик, салат, горячее, гарнир ♥ Праздничное меню #
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Глазурь для куличей
Пасхальный стол: новое пасхальное меню
Пасха ароматная
Творожная пасха: ТОП-7 рецептов

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru