Загрузка...

Фаршированные блины по бабушкиному рецепту

Нет ничего вкуснее домашней пищи, приготовленной с любовью для своих родных. Предлагаю вам сегодня фаршированные блинчики по рецепту моей бабушки.

Нам понадобится:

для теста:

2 стакана муки

5 стаканов молока

2 яйца

1 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

щепотка соли

для начинки:

350 грамм отварного мяса

1 стакан риса

1 луковица

соль и перец по вкусу

Замешиваем тесто. Яйца соединяем с сахаром, солью и растираем как можно тщательнее

добавляем 1/3 приготовленного молока, растительное мало, перемешиваем.

Высыпаем муку и снова все перемешиваем, стараясь, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавляем оставшееся молоко. Следим, чтобы тесто у нас получилось по консистенции как жирные сливкиТесто обязательно оставляем в покое на полчаса.

Для начинки отварное мясо пропускаем через мясорубку.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета

рис отвариваем в подсоленной воде до готовности

соединяем мясо, рис и лук. Солим, перчим и перемешиваем.

Тесто отстоялось и можно приступать к выпечке блинчиков. Обычно блины жарят с двух сторон, но так как мы с вами будем их фаршировать, то нам достаточно будет обжарить их с одной стороны.

Когда блины немного остынут, можно приступать к их фаршировке. Начинку выкладываем на обжаренную сторону, сворачиваем блин рулетом, края подворачиваем и снова отправляем на раскаленную сковороду, подрумянить с обеих сторон.

И, кстати говоря, их точно так же можно заморозить впрок. Только не обжаренные. А потом достаете, размораживаете, выкладываете на сковороду и через 10-12 минут блинчики готовы.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru