Загрузка...

Домашнее вино из винограда




Ингредиенты:

10 кг винограда
2,5-3 кг сахарного песка

Приготовление:

Взять виноградные грозди и оборвать с них все ягоды.
В эмалированном ведре нужно небольшими порциями давить виноград руками или толкушкой до появления сока в больших количествах.
Затем прикрыть емкость марлей и оставить для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивать деревянной лопаткой.
После того, как давленый виноград поднимется, нужно откинуть на дуршлаг, для стекания сока и выжать его через марлю. Затем перелить в банки чистый виноградный сок, насыпать сахарный песок и перемешать.
На горлышко банки надеть промытую медицинскую перчатку, проколоть в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязать резинкой по кругу.
Оставить вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Обязательно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а когда сдуется – это знак, что вино готово.
После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и перестанут появляться пузыри, нужно аккуратно его процедить и закупорить пробкой. Важно, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки.
Вынести вино в прохладное место примерно на 1 месяц. В течение этого времени 3 раза перелить вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Затем еще месяц отстаивать вино в прохладном месте и после этого можно его дегустировать.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ "ВИОЛЕТТА"- На праздничном столе его не будет уже через 5 минут!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Закуска из пекинской капусты. Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард...
Пирожное картошка из печенья
Салат "Коварство и любовь"
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
Беспроигрышный вариант на любом столе или коронное блюдо на праздник
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Салат "Бусы на снегу"
Как сделать домашний сыровяленный сервелат "Коньячный"
Котлеты «Гомельские» – сочная, ароматная начинка и хрустящая корочка приведут вас в восторг!
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "РЫЖИК" Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!
Салат «9 принцев» доводит мужчин до безумия
Простой, но вкусный "Наполеон"
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ
Жаркое в рукаве - хозяйка отдыхает
Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки!
Курица с апельсинами, фаршированная хлебными крошками - как индейка!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru