Финские блины
Финские блины
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 1 щеп.
Творог 200 г
Вишня по вкусу
Приготовление:
Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.
Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль. Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень .
Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут. В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.
На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды. Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.