Загрузка...

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

 

(100гр – около 140 ккал)

 

Ингредиенты:

 

– йогурт – 100г.

– творог обезжиренный – 300г.

– сахар – 3ст.л.

– какао – 1,5ст.л.

– желатин-15г.

 

Приготовление:

 

1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.

2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.

3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.

4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.

5. Миксером взбивать крем 1-2мин.

6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

По желанию можно добавить орехи

 

Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.

По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru