Загрузка...

Чесночные булочки

Чесночные булочки.

 

Ингредиенты:

Для теста:

-Молоко — 250 мл

-Мука — 400 г

-Растительное масло — 2 ст. л.

-Соль — 0,5 ч. л.

-Сахар — 1 ст. л.

-Дрожжи сухие — 1 ч. л.

 

Для смазывания:

-Желток — 1 шт.

 

Для начинки:

-Сливочное масло — 50 г

-Чеснок — 7 зубчиков

-Зелень измельчённая — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Замесить все ингредиенты для теста.

2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.

3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.

4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

5. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

6. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно половиной чайной ложки. Сделать это можно и с помощью кондитерского мешка.

7. Булочки смазать взбитым желтком.

8. Выпекать 15 минут при 180 °C.

9. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru