Загрузка...

Фруктовый торт

Фруктовый торт

 

Ингредиенты:

 

Бисквит — 300 г

Сметана — 0,5 л

Сахар — 1 стакан

Желатин — 3 ст. л.

Ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т.д.) — по желанию. Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.

 

Приготовление:

 

1. Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.

2. Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.

3. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

4. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.

5. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.

6. Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на 3-4 часа в холодильнике.

7. По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.

P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru