Загрузка...

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

 

Ингредиенты :

 

Для основы:

Печенье — 100 г

Масло сливочное — 50 г

 

Для начинки:

Бананы — 2-3 шт.

Сметана или натуральный йогурт — 400 мл

Молоко — 100 мл

Сахарный песок — 6 ст. л.

Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г )

Желатин — 10 г

 

1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

3. Измельчить печенье в крошку.

4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

7. Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.

9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru