Голландские вафли с карамелью
Голландские вафли с карамелью
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 290 г
Молоко 230 мл
Пшеничная мука 260 г
Коричневый сахар 200 г
Мёд 100 г
Корица 2 ч. л.
Сухие дрожжи 8 г
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Поставьте опару на 20 минут в теплое место.
В отдельной миске смешайте 230 г мягкого сливочного масла, 3 ст. л. сахара и соль. Слегка взбейте смесь миксером. Вбейте в миску яйца и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Готовую смесь влейте к опаре и тщательно перемешайте.
Просейте в миску муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто поставьте минут на 45–50 в теплое место.
В это время приготовьте карамельную начинку. Для этого соедините мёд и корицу с оставшимся сахаром в небольшом сотейнике.
Прогрейте ингредиенты на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился. Пока карамель еще горячая, добавьте в сотейник оставшееся масло и тщательно перемешайте.
Из подошедшего теста скатайте шарики диаметром где-то 5 см. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В центр вафельницы выложите шарик теста. Закройте крышку и выпекайте вафлю примерно минуту.
Проделайте то же самое с остальным тестом. Готовые вафли выровняйте с помощью кондитерского кольца.
Соберите угощение. Для этого положите в центр одной вафли чайную ложку карамели и накройте ее другой вафлей. Слегка придавите. Десерт можно подавать к столу!