Загрузка...

ГОРБУША 🐟ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

ГОРБУША 🐟ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Купила шикарную горбушу шоковой заморозки. Рыбка крупная, парочка попалась с икрой. Икру посолила, здесь же расскажу как.

✅горбуша 2 шт. (2,5 кг.)
✅соль 5 ст.л.
✅сахар 1 ст.л.
✅масло рафинированное подсолнечное с оливковым 250 мл.

Для икры:
✅вода 1/2 л.
✅соль 2 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

Горбушу слегка разморозить, выпотрошить. Икру отложить в сторону (если есть)).

Удалить голову, плавники, отрезать хвост. Из головы удалить жабры. Голову и хвост можно использовать в уху потом.

Тушку нарезать ломтиками толщиной в 1 см.

Смешать в миске соль и сахар, можно добавить белый перец молотый.
Любую широкую ёмкость посыпать смесью посолочной, разложить рыбку, сверху снова смесь.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Если есть икра, ее посолить.
Вскипятить воду с солью. Остудить воду до 50 градусов, положить икру, выдержать 10 минут. Слегка взболтать венчиком, это поможет отделить пленки. Можно это сделать вручную.
Икру аккуратно откинуть на сито, промыть чистой теплой водой. Дать воде стечь. Икру переложить в банку, добавить ложку масла растительного рафинированного, перемешать. Убрать икру в холодильник. На следующий день можно наслаждаться.

Рыбу на следующие сутки освободить от посолочной смеси, просушить. Сложить рыбу в чистую, сухую банку, залить маслом. Готово.

Приятного аппетита😋

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru