Загрузка...

МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ



Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу – не пожалеете

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно
Рулет из свиной рульки «Дружба»
Слоеный пирог из лаваша с творогом сыром и зеленью
Рулеты из лаваша с рыбой, намного вкуснее чем обычная мимоза.
Закуска из пекинской капусты. Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард...
Яйца фаршированные грибами
Домашняя брынза: лучшая замена магазинным сырам!
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
Закуска "Пекинская мозаика" - просто, красиво и вкусно!
Соленая красная рыба в домашних условиях
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Цветная капуста-вкуснее шашлыка
ЛАВАШ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ: ВКУСНЯТИНА ЗА 15 МИНУТ!
Сытный завтрак за 10 минут
Мясо фаршированное грибами. Царский обед для вашей компании
ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Куриная бастурма — лучше не найдешь
Куриный рулет в бутылке
САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО
Как правильно готовить говяжий и свиной ЯЗЫК?

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru