Готовим курицу в кефирном маринаде
Готовим курицу в кефирном маринаде!
Очень нежная получается!
🔸на 100 грамм — 82.47 ккал
🔸Б/Ж/У — 14.96/1.03/2.16
🔸 Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Кефир 1% — 0,5 л
Лук — 2 шт
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом. Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи. Если вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного масла. В случае, когда готовится курица в кефире в духовке, запекайте мясо при температуре 200 С по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом. Приятного аппетита!