Загрузка...

Готовим вкуснейшее мясо к празднику

Сегодня мы готовим большой кусок мяса к празднику.

Мясо фаршировали двумя способами. Это чернослив и орехи, а вторую половину мяса фаршировали помидорами и чесноком.

Ни один гость не останется равнодушным.

Очень рекомендуем приготовить это блюдо!

Вот такая вкуснота, готовится очень просто.

Начинаем.

Нам понадобится:

Мясо свинина 4 кг.

(Кто не ест свинину, замените бараниной).

Соль

Чеснок 2-3 головки

Помидоры 4 шт.

Грецкие орехи не жаренные 150—250 гр.

Чернослив без косточек 200 гр.

Уксус яблочный 6% -3 ч. л.

Перец молотый

Растительное масло 3-4 ст. л.

Бекон 150 гр. (Он должен быть больше с салом чем с мясом).

Начнем с мяса. У нас ошеек переходящий в антрекот. Рассчитываем на 6 человек.

Антрекот- это будет очень мягкое и не жирное мясо , а ошеек жирноватый.

Натираем крупной солью мясо со всех сторон.

Помидоры нарезаем колечками и сильно солим.

Чернослив не режем. Поливаем его яблочным 6% уксусом.

Весь чеснок пропускаем через чеснокодавку, в него отправляем перец и 2 ложки масла и перемешиваем.

Орехи дробим крупными частями.

Мясо будем готовить в глубоком противне предварительно смазав его маслом.

Бекон укладываем на дно противня и подсаливаем.

Перекладываем в него мясо.

(Если чуть-чуть подгорит, то бекон а не мясо).

Начнем фаршировать помидорами. По линии косточки делаем аккуратный надрез.

Внутри промазываем чесночком

и отправляем помидор.

Если хотите можете туда добавить еще сыр.

Через полтора сантиметра делаем следующий надрез…

Посмотрите как красиво это выглядит.

А запах просто аромат!

Следующую часть мы будем фаршировать черносливом. Точно так же мы делаем надрез, присаливаем, отправляем сюда чесночок, орешки и выкладываем чернослив а сверху опять орешки…

Посмотрите как в итоге выглядит наша заготовка. Красота неописуемая. Запах вообще просто супер!

Рядом укладываем помидорки.

Помидорчики можете подсолить.

Вокруг можно положить половинки картофеля и лука.

Это будет вкусно.

Мясо и помидоры сверху смазываем растительным маслом.

В идеале все это нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, что бы пропиталось, настоялось и промариновалось. Но можно и сразу отправлять в разогретую духовку готовить.

И вкуснее конечно когда вы вынимаете блюдо и сразу на стол.

Духовку разогреваем на 200 градусов, отправляем туда мясо и сразу уменьшаем огонь на 180 и где то минут через 20-30 после того как начало готовиться, прикрываем мясо фольгой, что бы не подгорело.

По времени смотрите сами, у нас готовилось примерно 50-55 минут.

Достали из духовки, посмотрите как красиво. Где помидоры у нас были, бульончик сочится.

Черное это у нас чернослив.

Снимаем пробу.

Пробуем там где фаршировали помидорами и чесноком.

Смотрите как красиво. Пахнет чесноком, вкусно, мясо вообще не жирное.

Теперь пробуем мясо с черносливом.

Пахнет черносливом. Еще вкуснее но жирнее. Ни какого гарнира не нужно вообще.

В общем вот такой у нас сегодня был праздничный стол. Очень по праздничному, очень не обычно, очень вкусно.

Всем приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru