Готовим вкуснейшее мясо к празднику
Сегодня мы готовим большой кусок мяса к празднику.
Мясо фаршировали двумя способами. Это чернослив и орехи, а вторую половину мяса фаршировали помидорами и чесноком.
Ни один гость не останется равнодушным.
Очень рекомендуем приготовить это блюдо!
Вот такая вкуснота, готовится очень просто.
Начинаем.
Нам понадобится:
Мясо свинина 4 кг.
(Кто не ест свинину, замените бараниной).
Соль
Чеснок 2-3 головки
Помидоры 4 шт.
Грецкие орехи не жаренные 150—250 гр.
Чернослив без косточек 200 гр.
Уксус яблочный 6% -3 ч. л.
Перец молотый
Растительное масло 3-4 ст. л.
Бекон 150 гр. (Он должен быть больше с салом чем с мясом).
Начнем с мяса. У нас ошеек переходящий в антрекот. Рассчитываем на 6 человек.
Антрекот- это будет очень мягкое и не жирное мясо , а ошеек жирноватый.
Натираем крупной солью мясо со всех сторон.
Помидоры нарезаем колечками и сильно солим.
Чернослив не режем. Поливаем его яблочным 6% уксусом.
Весь чеснок пропускаем через чеснокодавку, в него отправляем перец и 2 ложки масла и перемешиваем.
Орехи дробим крупными частями.
Мясо будем готовить в глубоком противне предварительно смазав его маслом.
Бекон укладываем на дно противня и подсаливаем.
Перекладываем в него мясо.
(Если чуть-чуть подгорит, то бекон а не мясо).
Начнем фаршировать помидорами. По линии косточки делаем аккуратный надрез.
Внутри промазываем чесночком
и отправляем помидор.
Если хотите можете туда добавить еще сыр.
Через полтора сантиметра делаем следующий надрез…
Посмотрите как красиво это выглядит.
А запах просто аромат!
Следующую часть мы будем фаршировать черносливом. Точно так же мы делаем надрез, присаливаем, отправляем сюда чесночок, орешки и выкладываем чернослив а сверху опять орешки…
Посмотрите как в итоге выглядит наша заготовка. Красота неописуемая. Запах вообще просто супер!
Рядом укладываем помидорки.
Помидорчики можете подсолить.
Вокруг можно положить половинки картофеля и лука.
Это будет вкусно.
Мясо и помидоры сверху смазываем растительным маслом.
В идеале все это нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, что бы пропиталось, настоялось и промариновалось. Но можно и сразу отправлять в разогретую духовку готовить.
И вкуснее конечно когда вы вынимаете блюдо и сразу на стол.
Духовку разогреваем на 200 градусов, отправляем туда мясо и сразу уменьшаем огонь на 180 и где то минут через 20-30 после того как начало готовиться, прикрываем мясо фольгой, что бы не подгорело.
По времени смотрите сами, у нас готовилось примерно 50-55 минут.
Достали из духовки, посмотрите как красиво. Где помидоры у нас были, бульончик сочится.
Черное это у нас чернослив.
Снимаем пробу.
Пробуем там где фаршировали помидорами и чесноком.
Смотрите как красиво. Пахнет чесноком, вкусно, мясо вообще не жирное.
Теперь пробуем мясо с черносливом.
Пахнет черносливом. Еще вкуснее но жирнее. Ни какого гарнира не нужно вообще.
В общем вот такой у нас сегодня был праздничный стол. Очень по праздничному, очень не обычно, очень вкусно.
Всем приятного аппетита!