Мясные Рулетики
Сегодня готовим праздничное блюдо, которое называется- Мясные рулетики с овощами.
Вкусное сочетание нежного мяса и тушенных овощей делают
это блюдо просто королем праздничного стола.
Нам понадобится:
Свиной ошеек 1.200 кг. (8 -10 шт).
Фарш 600 гр.
Лавровый лист , перец, паприка
Мускатный орех, гвоздика
Томат 600 мл.
Соль , укроп
Лук 4 шт.
Сладкий перец красный и жёлтый
Сухари панировочные 3-4 ложки
Чеснок (по вкусу).
Способ приготовления:
Начнем с мяса. Берем свинину. У нас ошеек, что бы сами рулетики были мягкие и сочные.
Во внутрь будем фаршировать тоже свинину. У нас лопатка.
Вы можете взять любое мясо.
Специи: смесь перцев, не много мускатного ореха, лавровый лист, пару цветочков гвоздики (но это на любителя), и паприка.
Здесь у нас помидоры в собственном соку. Можно использовать томатный сок или томатную пасту.
Соль и зелень для подачи и во внутрь самого фарша.
4 головки лука.
(чем больше лука в этом рецепте, тем вкуснее подливка),
перец красный и желтый сладкий и несколько зубочков чеснока.
Мясо нужно нарезать стейками, приблизительно по сантиметру в толщину.
За тем не много отбиваем молоточком.
Подсаливаем с двух сторон. Таким образом нужно отбить и посолить все мясо.
Накрываем и отставляем.
Из другого мяса нужно приготовить фарш крупного помола. Чем крупнее кусочки, тем сочнее будут наше блюдо.
В фарш нужно порубить лук. Если вы лук будете рубить с фаршем, он будет слишком мелкий.
Если лук попадается кусочками, это добавляет сочности.
Берем хорошую охапку зелени (у нас укроп) и дробим.
В фарш мы отправляем панировочные сухари, солим. Из специй добавим только смесь перцев и чеснок.
Все остальные специи пойдут в подливку.
Все хорошо перемешиваем руками.
Теперь мы будем собирать рулетики.
Как мы собираем, смотрите. Стейк поворачиваем к себе той стороной, где больше всего мяса.
Берем фарша столько, как на одну котлетку, может чуть больше.
Делаем шарик из фарша.
Выкладываем у края.
Заворачиваем края на фарш
и закатываем вперед.
Вот так должно получится.
Кладем швом вниз.
У вас может остаться не много фарша, ни чего страшного, мы его потом добавим в подливку.
В разогретое масло укладываем рулетики швом вниз.
Через минутку переворачиваем на другую сторону.
Через несколько минут они схватятся с одной и другой стороны.
Готовые колбаски перекладываем в утятницу или в казанок.
Вот так должно у вас получиться.
Лук нарезаем полукольцами и не очень мелко.
В сковородку где обжаривали мясо отправляем лук.
Добавляем не много растительного масла, делаем огонь меньше среднего и пассируем лук, что бы он стал прозрачный и мягкий.
Теперь нарезаем перец колечками и потом колечко режем на 4 части.
Томат с помидорами нужно перебить до однородной массы. Отправляем в него мускатный орех и паприку.
Когда лук перестал хрустеть, мы отправляем в него оставшийся фарш,
сверху кладем порезанный перец и не много подсаливаем.
Нужно все тушить что бы перец был полу готовый. Не нужно держать до готовности овощей.
Кладем лавровый лист и гвоздику. Заливаем томат.
Доливаем воды, что бы вся сковородка покрылась водой.
Нужно не много посолить и добавить чайную ложку сахара.
Как только у вас начинает закипать, попробуйте еще раз на соль и на сахар. Что бы было вкусно.
И теперь это все переливаем в казанок, где будем тушить наши рулетики.
Накрываем крышкой, и на маленьком огне все должно тушиться 40-50 минут.
Блюдо готово!
Посмотрите как красиво оно смотрится внутри.
Блюдо подается в овощах с любой зеленью: укроп, зеленый лук…
Всем приятного аппетита!