Загрузка...

Готовлю уже много лет ТОЛЬКО по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ👌

Готовлю уже много лет ТОЛЬКО по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ👌

КУРНИКИ 🤗🎉🎄

ВОЗЬМЕМ:⠀
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 штука
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 грамм

ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРНИКОВ:

СРАЗУ ПРИГОТОВИМ ТЕСТО: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ ДЛЯ КУРНИКОВ:
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по чуть чуть теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу наши курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной и аппетитной корочки.

**************************************************

Простые и вкусные рецепты для всей семьи!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru