Загрузка...

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

На 1 кг свежих любых грибов:

2 ст л. соли,

1 лавровый лист,

по 3 шт. чёрного перца горошком и гвоздики,

средний зонтик укропа,

2 листа чёрной смородины.

 

В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения, снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным.

 

Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусной эссенции (на 0,5 л), сверху грибы залить рассолом и закатать. Рассола в банке должно быть не более 1/5 от объёма грибов, грибы готовы через 40- 50 дней. Хранятся при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
ХРУСТЯЩИЕ!!!!!ЯДРËНЫЕ!!!!ОГУРЦЫ В СНЕГУ!!!! ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ПО НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ!
Натуральный Сок из "ПЕРСИКОВ" на зиму ! Ликёр из Персиков ! Пошаговый рецепт
Быстрые малосольные помидоры
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
Универсальный маринад для большинства грибов
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Супер закуска — овощная икра с морковью «Щедрая грядка»
Салат на зиму из капусты и свеклы
ВКУСНЕЙШИЙ Салат
Три рецепта варенья - пюре из яблок
Консервированные «Огурцы-чили»
Маринованные помидоры "Людмила".
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Маринованная КАПУСТА на зиму, цыганка готовит
Капуста по-гурийски
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП "НЕЖНЫЙ"
Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru