ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
На 1 кг свежих любых грибов:
2 ст л. соли,
1 лавровый лист,
по 3 шт. чёрного перца горошком и гвоздики,
средний зонтик укропа,
2 листа чёрной смородины.
В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения, снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным.
Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусной эссенции (на 0,5 л), сверху грибы залить рассолом и закатать. Рассола в банке должно быть не более 1/5 от объёма грибов, грибы готовы через 40- 50 дней. Хранятся при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.