Загрузка...

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

На 1 кг свежих любых грибов:

2 ст л. соли,

1 лавровый лист,

по 3 шт. чёрного перца горошком и гвоздики,

средний зонтик укропа,

2 листа чёрной смородины.

 

В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения, снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным.

 

Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусной эссенции (на 0,5 л), сверху грибы залить рассолом и закатать. Рассола в банке должно быть не более 1/5 от объёма грибов, грибы готовы через 40- 50 дней. Хранятся при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баночки " Здоровье"! Показываю, как ферментирую овощи с солью и БЕЗ неё!
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ НА ЗИМУ!
Шампиньоны по-корейски
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
Резанные огурцы в чесночной заправке😍
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Обалденный маринованный перец на зиму//Выпивается весь рассол//Рецепт-бомба)))
НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆 Самый вкусный РЕЦЕПТ!
Варенье из айвы с тыквой
Маринованный Перец с Капустой и Морковью на Зиму
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
Свекольная икра, остренькая и сочная
РЕЦЕПТ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! КАПУСТА С ОВОЩАМИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ОВОЩНОГО РАГУ, БОРЩА, СУПА!
Перцы, маринованные с крыжовником
Соус томатный Классический
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru