Загрузка...
Соус томатный Классический
Соус томатный Классический
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
САЛАТ "ОКТЯБРЬСКИЙ" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
ОВОЩНАЯ ЗАМОРОЗКА
КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ
Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА
Аджика из слив
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
Бомбезная икра из кабачков - ну оччень вкусно!
Аджика настоящая (абхазская)
Помидоры «Язык проглотишь» - вкуснейший рецепт!
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
Очень вкусная капустка
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
по-корейски "Кади-ча" на зиму
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 РЕЦЕПТОВ
Лисички, маринованные с чесноком на зиму
Греческая закуска