Загрузка...

ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ

ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ

 

1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

 

Ингредиенты:

 

500 г моркови,

1 кг. фасоли,

1 кг. перца болгарского,

1 ст. растительного масла,

2 кг. помидор, пучок петрушки,

3 ст. л. соли,

2 стручка горького перца,

1 ст. чеснока,

500 г лука,

1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

 

Приготовление:

 

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить “под шубу” на 12 часов.

 

2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

 

Ингредиенты:

 

3 кг свеклы – натереть на тёрке

1 кг моркови – натереть на тёрке

1 кг болгарского перца – нарезать

1 кг помидоров – нарезать

3 ст.л. соли

200 г сахара

0,5 л растительного масла (я положила меньше)

 

Приготовление:

 

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

 

3. САЛАТ С РИСОМ

 

Ингредиенты:

 

4 кг помидор – перемолоть на мясорубке

1,5 кг моркови – на крупной тёрке

1 кг лука – полукольцами

1 кг красного перца – соломкой

400 г подсолнечного масла

1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит – погуще, пожиже-повоздушнее)

100 г соли

200 г сахара

80 г уксуса

 

Приготовление:

 

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать – рис должен “дойти”!) Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

 

4. Кабачки в остром соусе

 

Ингредиенты:

 

Три килограмма кабачков

Один горький перец

Три морковки

100 грамм чеснока

Стакан 9% уксуса

Стакан растительного масла

Стакан сахара

Две столовых ложки соли

 

Приготовление:

 

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

 

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

 

5. Консервированные помидоры с арбузами

 

Ингредиенты:

 

Помидоры,

арбузы (можно розовые – недоспелые),

соль,

сахар,

уксус.

 

Приготовление:

 

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же – купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

 

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды – 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

 

6. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

 

Ингредиенты:

 

3 кг свеклы,

3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).

1,5кг лука(порезать кольцами).

3 ст. ложки соли,

300г сахара,

100г уксуса 9%,

0,5 стакана подсолн. масла.

 

Приготовление:

 

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это просто супер, да под картошечку.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru