ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ «В СОУСЕ»
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ «В СОУСЕ»
==============================
Приготовить такие грибочки совсем не сложно. Тем приятнее будет открыть закатанную баночку зимой.
Что понадобится:
грибы – 1 кг,
соль – 2 ч. л.,
сахар – 2-2,5 ст. л.,
томатный соус – 200 г,
лавровый лист – 4 шт.,
растительное масло – 3 ст. л.,
6%-ный уксус – 2 ст. л.,
дуршлаг,
банки.
Процесс:
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды – 2 ч. л. соли и 4 г лимонной кислоты).
Когда грибы опустятся на дно, снять с огня. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Потушить грибы в растительном масле до мягкости, посолить, добавить сахар, лавровый лист, томатный соус, уксус.
Готовые грибы разложить в банки, стерилизовать 30 минут, закатать.