Загрузка...

Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!

Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Баклажаны чистый вес 3 кг

Чеснок 100 гр

Укроп 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Соль 2 ст. ложки, 50 гр

Масло растительное 150 мл

Уксус 9% 140 мл

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Берем 3 кг баклажанов без хвостиков. Нарезаем баклажаны кружками толщиной 1 см. Крупные кружки разрезаем в зависимости от размера на несколько частей.

2. Широкая кастрюля на плите, вода закипела. Перекладываем баклажаны половину порции. Придавливаем их шумовкой, чтобы были в воде.

Варим под закрытой крышкой, каждые 30 секунд открываем крышку и окунаем баклажаны в воду. С момента закипания воды кипятим баклажаны 2-3 минуты до мягкости, попробуйте их на вкус. Будьте внимательны баклажаны можно переварить. Выкладываем их на дуршлаг, даем стечь жидкости и остыть. Варим следующую партию.

3. Чеснок 100 грамм измельчаем как можно мельче.

4. Укроп 2 пучка мелко нарезаем, предварительно удалив толстые стебли.

Пучок петрушки измельчаем таким же образом.

5. Зелень перекладываем в миску, добавляем чеснок. Всыпаем соль 2 столовые ложки, это 50 грамм. Вливаем уксус 9% 140 мл и растительное масло 150 мл. Все соединяем.

6. В большую миску перекладываем остывшие баклажаны и поливаем заправкой. Все аккуратно перемешиваем.

7. Раскладываем салат по чистым банкам довольно плотно. Получается 7 банок по 500 мл. Прикрываем прокипяченными крышками.

8. Кастрюля на плите. На дно кладем полотенце или кусочек ткани. Устанавливаем банки в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок.

накрываем крышкой, доводим до кипения на максимальной мощности.

Затем мощность плиты убавляем и кипятим пол литровые банки 15 минут, кастрюля накрыта крышкой.

9. Достаем банки и закручиваем крышки. Переворачиваем на крышки накрываем чем-то теплым. Даем полностью остыть, храним при комнатной температуре.

Салат улетный, баклажаны нежнейшие. Попробуйте!==

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru